서정대학교 학과안내입니다.
항공객실실무는 국가직무표준(NCS) 항공객실 서비스의 비행 중 서비스 능력단위를 기반으로 구성되어 있다. 주요내용은 기내음료 제공, 기내식 제공, 기내 오락물 제공, 면세품 판매, 객실상태 점검 등을 학습한다.
TOEIC 시험 대비
관광 산업 분야에서 종사하는 사람들이 각자의 능력을 최대치로 발휘하여 좋은 성과를 거두도록 관리하는 일에 대해 학습한다.
관광을 목적으로 한 사람들이 가장 합리적은 방법을 통해 어떤 여행 상품을 어떤 유형으로 선택하는지에 대해 학습한다.
국가직무표준(NCS)의 식음료접객의 능력단위를 기반으로 구성된 교과이다. 호텔, 리조트 등 식음료시설에서의 식음료 영업준비, 환영 환송, 식음료 메뉴 관리 등을 학습한다.
와인의 소비량이 늘어나면서 소믈리에는 신종직업으로서 각광을 받고 있다. 이에 와인소믈리에 실무 특성화 교육을 통해 더욱 체계적이고 효과적으로 학습하고 음료의 이론 및 실무를 통한 서비스를 익힌다. 바텐더, 소믈리에, 레스토랑 스텝 등 다양한 서비스 산업에 종사할 수 있는 전문가로서의 능력을 기른다.
전세계 모든 항공기에 대한 실시간 예약, 조회에 대한 업무를 실습 위주로 학습한다.
TOEIC 시험 대비
빅데이터를 구축, 통계를 이용해 소비자 개인에게 맞춘 최상의 관광 코스를 제공한다.
호텔연회실무는 호텔식음료 영업과 컨벤션 영업에 있어서 시설규모나 매출면에서 가장 크고 업무 영역범위가 방대하기 때문에 호텔의 컨벤션영역에서 가장 중추적인 역할을 하는 업무를 습득하는 학문이다.
홈페이지 이용과 관련하여 불편사항 및 건의사항, 보완사항 등의 요청이 있을 경우 아래 이메일 주소로 내용을 기재하여 보내주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
E-mail : webmaster@seojeong.ac.kr